Politique de Confidentialité

Chez Side Quest, nous prenons garde à la protection de vos données personnelles. Sur cette page, nous vous expliquons plus en détail comment et pourquoi nous collectons certaines données. Ces mesures sont mises en place en conformité avec le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). 


I) Nature et finalité des données collectées : 


Site web : 

Nous ne collectons pas automatiquement de données personnelles des visiteurs qui accèdent au site internet, sauf dans les cas déterminés ci-dessous.


Formulaire de contact : 

Dans le cadre des formulaires de contact, nous collectons votre nom, prénom et adresse e-mail afin de vous identifier, pour pouvoir répondre à vos diverses demandes. 


Inscription à notre formation :

Pour pouvoir vous inscrire à l’une de nos formations nous sommes susceptibles de collecter les données suivantes:  nom, prénom, mot de passe, adresse, e-mail, téléphone, numéro d’identification national vis à vis d’une profession, adresse postale, nom de société/étude/cabinet, coordonnées professionnelles.


Participation aux formations : 

Dans le cadre du suivi de votre participation aux formations, nous sommes amenés à collecter votre adresse IP, vos logs de connexion ainsi que vos logs de progression.


Nous sommes par ailleurs amenés à utiliser les données collectées lors de l’inscription à la formation. 


L’ensemble des données collectées dans le cadre de l’inscription et de la participation à la formation le sont sur la base de la relation précontractuelle ou contractuelle qui unit l’utilisateur à Side Quest. 


Ces traitements sont uniquement ceux strictement nécessaires à l’exécution de ce contrat. 

--

Il est expressément précisé qu’aucune collecte de données d’origine ethnique, sociale, religieuse, politique ou de tout autre type de donnée à caractère personnel sensible par nature n’est autorisée par Side Quest, notamment via les sondages.


Prospection commerciale : 


À des fins de prospection commerciale, nous collectons des données à caractère personnel sur des annuaires publics de la profession, conformément aux règles applicables à chacune de ces bases de données. 


Ces données sont utilisées uniquement pour l’envoi de messages concernant nos produits et services et uniquement pour les clients en B2B. 


Dans ce cadre nous collectons les données suivantes : nom, prénom, adresse, téléphone et adresse email. 


Ces traitements de données se font sur la base de notre intérêt légitime à diffuser de la formation juridique. Le destinataire professionnel peut à tout moment et gratuitement s’opposer à ces communications grâce à des liens de désinscription. 


II) Transmission des données à des tiers : 

Comme précisé dans les Conditions Générales de Vente, les données nominatives demandées au Client sont nécessaires au traitement de sa commande et à l'établissement des factures.


Ces données peuvent être communiquées aux éventuels partenaires de Side Quest chargés de l'exécution, du traitement, de la gestion et du paiement des commandes.


Pour pouvoir fournir les services de formations, Side Quest repose sur une plateforme créée via la solution Learnybox, qui est considérée comme sous-traitant dans le traitement de vos données personnelles. 


Vous pouvez retrouver la politique de confidentialité de Learnybox à l’adresse suivante : 


https://learnybox.com/politique-de-confidentialite/#:~:text=LearnyBox%20assure%20une%20%C2%AB%20politique%20z%C3%A9ro,de%20contacts%20dans%20la%20Plateforme.&text=En%20cas%20de%20communication%20des,%C3%A0%20celle%20de%20la%20Plateforme.


C’est sur cette plateforme que sont stockées l’intégralité de vos données personnelles à notre disposition hormis nos éventuels échanges par mail et nos données de prospection commerciale. 


Les données de prospection commerciale ne sont pas transmises à des tiers. 


III) Vos droits à l’égard des vos données personnelles


Conformément à la réglementation, vous pouvez exercer votre droit d’accès à vos données personnelles et, le cas échéant, vos droits de rectification et de suppression de celles qui sont inexactes ou périmées. Nous respectons votre droit d’opposition en matière de prospection commerciale.


Les personnes dont les données sont collectées disposent d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de minimisation et un droit de portabilité des informations les concernant.


Ces droits peuvent être exercés en s’adressant à : [email protected]


Les personnes concernées disposent également du droit de définir des directives générales et particulières définissant la manière dont elles entendent que soient exercés, après leur décès, les droits mentionnés ci-dessus en s’adressant à : [email protected]


Dans les conditions prévues par la loi et le RGPD, les personnes peuvent également, pour des raisons tenant à leur situation particulière (motif légitime), s’opposer au traitement des données les concernant.


IV) Durées de conservation de vos données : 

Side Quest conserve vos données pendant une durée de trois ans à compter de leur collecte ou du dernier contact.

Concernant les données de prospection commerciale, elles sont conservées 2 ans à compter de leur collecte. 


Les données permettant d’établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou conservées au titre du respect d’une obligation légale sont archivées conformément aux dispositions en vigueur. 


Au terme du délai de trois ans, nous sommes susceptibles de reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir des sollicitations commerciales. En l’absence de réponse positive et explicite de votre part, les données vous concernant seront supprimées.


V) Sécurité : 

Side Quest s’appuie sur Learnybox pour la conservation et la sécurité de ses données, vous pouvez retrouver en détails les mesures mises en place à l’adresse : 


https://learnybox.com/politique-de-confidentialite/#:~:text=LearnyBox%20assure%20une%20%C2%AB%20politique%20z%C3%A9ro,de%20contacts%20dans%20la%20Plateforme.&text=En%20cas%20de%20communication%20des,%C3%A0%20celle%20de%20la%20Plateforme.


Nous avons en amont vérifié les standards de sécurité, qui propose notamment  :

Tests régulier afin de préserver leur intégrité contre tout risque d’atteinte volontaire ou involontaire
Base de données des 100 mots de passe les plus connus (tels que : password, azerty, etc.). Ces mots de passe sont interdits lors de votre inscription


Mesures techniques et organisationnelles appropriées 


Les données relatives à la prospection commerciale, sont stockées sur Google Drive, dans des dossiers privés. 


VI) Cookies : 

Lors de la consultation de notre site, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) sur notre site sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers Cookies installés sur votre terminal. Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier des informations qui y sont contenues.


Les cookies proposés sont les suivants : Cookies obligatoires liés au fonctionnement du site, Cookies liés à l’utilisation de Google analytics, Cookies liés à l’utilisation de pixel Facebook. 


Ces Cookies nous permettent :


d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.


d'adapter la présentation de notre site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte.


de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.).


Lors de la connexion, l’utilisateur peut choisir d’accepter ou de refuser l’utilisation de cookies sur notre plateforme, hormis ceux nécessaires au fonctionnement du site. 


En aucun cas les cookies ne nous permettent d’identifier un utilisateur. 


Conformément aux recommandations de la CNIL, la durée maximale de conservation des cookies est de 13 mois au maximum après leur premier dépôt dans le terminal du Formateur ou de l’Utilisateur, tout comme la durée de la validité du consentement à l’utilisation de ces cookies. La durée de vie des cookies n’est pas prolongée à chaque visite. LearnyBox s’assure donc que le consentement de la personne concernée est renouvelé à l'issue de ce délai.


Identité du Responsable de Traitement : 

Thibault Oudotte 
[email protected]
07 66 49 18 76


Mis à jour : 01/2021